Gemüse dünsten bzw. dämpfen bedeutet einerseitss, fettarm und mit wenig Flüssigkeit oder nur im Dampf Gemüse zu garen.
Dünsten und dämpfen sind Zubereitungstechniken beim Kochen, bei der rohe Gemüse-Zutaten besonders schonend gegart und gewürzt werden, daher eignet sich gedünstetes, aber auch gedämpftes
Gemüse für Diätkost. Passende Gewürze & Meersalz im Salz-Shop.
Schmorgemüse - intensiv und aromatisch
Geschmortes Gemüse, das zusammen mit Fleisch im Schmortopf gegart wird, ist deutlich geschmackvoller und aromatischer. Über Schmorflüssigkeit und Dämpfe werden Aromen ausgetauscht.
Kookies Tipp für die schnelle Küche:
Ein kleines Schmorgemüse ist nicht nur gesund, sondern auch billig und jederzeit frisch zu machen...
Gemüse in wenig Olivenöl anschwitzen, bis kurz vor dem Bräunen erhitzen, dann etwas Meersalz oder Meersalz-Gewürze wie Kräutersalz, wenig Flüssigkeit (Brühe, Milch) hinzufügen, vollständig abdecken und Hitze aus - nach gut 10 Minuten können Sie essen. Das ist schneller als jedes Fastfood - und gesünder sowieso.
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