Rezepte mit Schweinefleisch, Rindfleisch, Lammfleisch, Geflügel...
Fleisch und Meersalz-Gewürze geben den richtigen Geschmack beim Fleisch kochen, braten, grillen oder schmoren. mehr Rezepte...
Fleischstücke wie Nacken, Lende, Filet oder Rücken, Fleisch-Scheiben wie Schnitzel oder Steak, Hackfleisch und Innereien sowie Fleischarten wie Schweinefleisch, Rind- oder Kalbfleisch, Ziegen- oder Lammfleisch, Wild- und auch Pferdefleisch landen bei uns am häufigsten auf dem Herd. Dazu auch noch Geflügelfleisch von Hahn oder Huhn, Ente, Pute, Gans oder Wachtel.
Ideal für die Zubereitung von Fleisch beim Kochen, Schmoren, Braten oder Dünsten: spezielle Salze und Salz-Gewürzmischungen
"Bürgermeisterstück" - welches Fleischstück ist das?
Als Bürgermeisterstück, Pastorenstück oder Frauenschuh, als als Hüfer- oder Hieferschwanzel bezeichnen Metzger einen Teil des Fleisches beim Rind. Das extra zarte Rindfleisch-Stück liegt oberhalb der Kugel der Keule vom Rind und wurde früher dem Ehrengast serviert.
Fleisch richtig zubereiten - das richtige Stück zur Garmethode
Klassische Fleisch-Rezepte in der warmen Küche und Garmethoden wie Backen im Ofen, Blanchieren, Braten, Dämpfen, Dünsten, Frittieren, Glasieren, Gratinieren, Grillen / Grillieren, Poëlieren (=hellbraun dünsten), Pochieren / Garziehen oder Garen allgemein, Rösten, Sautieren oder Kurzbraten, Schmoren oder Braisieren sowie Sieden.
Beim Fleisch garen können Garmethoden und Zubereitungsarten, aber auch Garzeiten variieren oder kombiniert werden. Umso mehr gilt das für das richtige Fleisch-Gewürz...
Fleischrezepte mit Meersalz in der kalten Küche sind besonders interessant, denn beim Einsalzen von Fleisch mit Meersalz enstehen nicht nur leckere Schinken, sondern auch klassische
Fleischgerichte wie Kasseler durch Pökeln und Räuchern...
Immer wieder werden wir per Kontaktformular gefragt, wie man denn den klassischen Sonntags-Braten einmal ganz anders machen könnte.
Döner, Gyros, Köfte, Cevapcici, Chili con Carne, Satee-Spiesse oder Sparer-Ribs -Fleischrezepte aus aller Welt finden immer häufiger Fans und Liebhaber. Traditionelle Fleischgerichte wie
Schweine- oder Krustenbraten, Frikadellen oder Gulasch werden trotzdem bis heute sehr geschätzt - und spätestens beim Grillfleisch werden Zubereitung mit Fleisch und Meersalz, Knusprigkeit und Geschmack zur Religion...
Welches Gewürz braucht mein Fleischrezept?
Länder und Gewürze für Fleisch sind so verschieden wie der Geschmack jedes Einzelnen. Deswegen hat Salz-Laden bekannte und
beliebte Gewürzsalze von A-Z in einer Liste zusammengefasst.
Wir stellen Ihr Wunsch-Salz zusammen, und bieten Gewürzsalze online als Gesamtkatalog in unserem Meersalz-Shop an.
Salz verzögert das Verderben des Fleisches. (Talmud)